Produção de Cerveja Artesanal

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  • Quando e onde?

    Curitiba - Ecoville

    Prorrogado para os dias: 04, 11 e 18 de Março de 2017
    Sábados, das 8h30 às 12h30


    Ponta Grossa

    Dias: 6, 13 e 20 de maio
    Sábados, das 8h30 às 12h30

  • Carga horária

    12 horas

  • Polos | Unidades

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    Paraná
    2 polos nesse Estado
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    Paraná / Curitiba
    2 polos nessa Cidade
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    Polo Ecoville
    Detalhes do Polo
    • Endereço:

      Av. Tiradentes, 1575
      Jardim Shangri-la A

      Abrir no mapa
    • CEP:

      86039-000

    • Telefone:

      (43) 3027 6361

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  • Investimento

    Curitiba - Ecoville
    ​1 parcela de R$ 290,00

    Joinville
    2 parcelas de R$160,00 

    Ponta Grossa
    1 parcela de R$ 290,00

    Pagamento pode ser feito ​em boleto bancário ou cartão de crédito. Alunos da UP têm 30% de desconto. Para outros descontos consulte página de Descontos.

Produza sua própria cerveja Pale Ale, conhecendo o processo de fabricação e as matérias-primas
 

Degustar uma cerveja artesanal é considerado, por muitos, um hobby. Que tal aprender a produzir a sua cerveja? Nesse curso, os alunos conhecerão as etapas produtivas, do início do processo até o envase.

TEMAS ABORDADOS

•    Noções sobre a história da cerveja
•    Matérias-primas e suas funções
•    Etapas do processo
•    Prática de produção artesanal (mosturação, filtração, fervura, whirlpool, resfriamento e início da fermentação
•    Preparo de priming
•    Envase da cerveja
 

PÚBLICO-ALVO

O curso destina-se a gastrônomos, engenheiros de alimentos e pessoas interessadas na área de Gastronomia e na produção artesanal de cerveja.  anos. Destinados apenas a pessoas maiores de 18 anos.
 

PROFESSORES

Henrique Cruz
Professor no curso de Sommelier de Cervejas da Universidade Positivo. É sommelier de cervejas, juiz BJCP, produtor caseiro de cerveja e hidromel, sócio-proprietário da empresa de consultoria Uma Cerveja Por Dia e CEO na Hump Beer.​

Guilherme Cominese
Cozinheiro pelo Senac e graduado em Gastronomia pela Opet. Atua como professor no curso de Sommelier de Cerveja da Universidade Positivo. É cervejeiro caseiro premiado no campeonato sul-brasileiro e paranaense, head brewer na Hump Beer e empresário do ramo têxtil.