Sommelier de Cervejas

UP

Quero me inscrever

Modalidade>
Tipo de curso>
Curso>
*

UP
  • Carga horária

    56 horas

  • Quando?

    Curitiba
    27 de novembro a 14 de dezembro de 2017, segundas a sexta-feiras, das 19h às 22h30.

  • Polos | Unidades

    Clique no ícone ao lado para visualizar os polos disponíveis.

    +
    <
    Paraná
    2 polos nesse Estado
    <
    Paraná / Curitiba
    2 polos nessa Cidade
    <
    Polo Ecoville
    Detalhes do Polo
    • Endereço:

      Av. Tiradentes, 1575
      Jardim Shangri-la A

      Abrir no mapa
    • CEP:

      86039-000

    • Telefone:

      (43) 3027 6361

    <
    Resultado da Busca
    0 polos encontrados
  • Investimento

    4 parcelas de R$ 452,00 no boleto bancário ou cartão de crédito. Alunos da UP têm 30% de desconto. Para outros descontos consulte página de Descontos.

  • Inscrições até

    22 de novembro

Saiba mais sobre a cerveja: harmonização, produção, insumos e regiões produtoras são alguns dos temas abordados

A cultura da cerveja está crescendo no Brasil, difundindo-se junto com seus produtos e ideias. Versões mais sofisticadas da bebida encontram cada vez mais espaço nos bares, supermercados, rodas de amigos e mesas de restaurantes. O público, cada vez mais exigente, pede boa cerveja e conhecimento em harmonização. Mais do que um modismo, cervejas gourmets representam a apreciação de uma cultura rica em estilos, aromas e sabores. Uma realidade que veio para ficar.

O curso de Sommelier de Cervejas da Universidade Positivo oferece conteúdo teórico e prático. Compõem o currículo visitas a cervejarias para conhecer o processo de produção, degustação de cervejas de diversos países produtores, rótulos e estilos, exposições sobre a cultura da cerveja, defeitos sensoriais (off-flavors) e serviço. 

TEMAS ABORDADOS 

  • Estilos e escolas cervejeiras
  • Flavor e off-flavor
  • Produção de cerveja industrial
  • Harmonização de cervejas
  • Marketing para o mercado cervejeiro


PÚBLICO-ALVO

Maiores de 18 anos. Profissionais e apreciadores que queiram conhecer melhor o mundo cervejeiro.


PROFESSORES

Flavia Soni Rogoski
Formada em Direito pela PUCPR, se envolveu com a Gastronomia. Trabalhando com a venda de queijos e embutidos, foi buscar conhecimento por meio de livros e cursos. Na UEPG, cursou na Escola de Tecnologia do Leite o curso de Produção de Queijos Finos. Junto com os produtores da Serra da Canastra e Delphiene Gehant, professora da Escola de Produtos Lácteos EnilBio de Poligny, fez uma imersão sobre cura e maturação de queijos. Com 14 anos de trabalho no mercado de Gastronomia de Curitiba, procura sempre contribuir para o desenvolvimento e aprendizado das pessoas na arte de bem comer.

Henrique Cruz

Jean Nascimento

Cientista da computação, juiz BJCP desde 2013 (Certified #E1554) e cervejeiro caseiro desde 2011. Organizou diversos campeonatos de cerveja e atuou como juiz em diversos campeonatos nacionais e internacionais. Já ministrou palestras e cursos sobre cerveja (água cervejeira, estilos, off-flavors), aplicou e traduziu testes do BJCP.