Sommelier de Cervejas

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  • Quando e onde?

    11 de abril a 11 de julho de 2017, terças-feiras, das 19h às 22h30

    Sala Bar - Sala 120  - Bloco Azul

    ​Universidade Positivo - Câmpus Ecoville

  • Polos | Unidades

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    Polo Ecoville
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    • Endereço:

      Av. Tiradentes, 1575
      Jardim Shangri-la A

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    • CEP:

      86039-000

    • Telefone:

      (43) 3027 6361

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    4 parcelas de R$ 452,00 no boleto bancário ou cartão de crédito. Alunos da UP têm 30% de desconto. Para outros descontos consulte página de Descontos.

Saiba mais sobre a cerveja: harmonização, produção, insumos e regiões produtoras são alguns dos temas abordados

A cultura da cerveja está crescendo no Brasil, difundindo-se junto com seus produtos e ideias. Versões mais sofisticadas da bebida encontram cada vez mais espaço nos bares, supermercados, rodas de amigos e mesas de restaurantes. O público, cada vez mais exigente, pede boa cerveja e conhecimento em harmonização. Mais do que um modismo, cervejas gourmets representam a apreciação de uma cultura rica em estilos, aromas e sabores. Uma realidade que veio para ficar.

O curso de Sommelier de Cervejas da Universidade Positivo oferece conteúdo teórico e prático. Compõem o currículo visitas a cervejarias para conhecer o processo de produção, degustação de cervejas de diversos países produtores, rótulos e estilos, exposições sobre a cultura da cerveja, defeitos sensoriais (off-flavors) e serviço. 

TEMAS ABORDADOS 

  • Estilos e escolas cervejeiras
  • Produção de cerveja na panela
  • Flavor e off-flavor
  • Produção de cerveja industrial
  • Harmonização de cervejas
  • Marketing para o mercado cervejeiro


PÚBLICO-ALVO

Maiores de 18 anos. Profissionais e apreciadores que queiram conhecer melhor o mundo cervejeiro.


PROFESSORES

Henrique Cruz
Gisele Conceição Lopes
Guilherme Cominese
Fernanda Lazzari
 

BANCA AVALIADORA

Guilherme Teixeira Xavier
Sommelier de cervejas pela Universidade Positivo e graduando em Engenharia Química pela UFPR. Possui experiência na área de vendas de cerveja e é cervejeiro caseiro há cinco anos.
 
Leandro David Figueiredo de Oliveira
Administrador de empresas, produtor artesanal de cerveja, vinho e hidromel, produtor rural e membro da Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses – Acerva-PR.
 
Vitor Monge Ferreira
 Atua na área comercial de cervejas há mais de três anos. Atualmente, trabalha na área de distribuição. É sommelier de cerveja pela Universidade Positivo.
 
Guilherme Cominese
Cozinheiro pelo Senac e graduado em Gastronomia pela Opet. Atua como professor no curso de Sommelier de Cerveja da Universidade Positivo. É cervejeiro caseiro premiado no campeonato sul-brasileiro e paranaense, head brewer na Hump Beer e empresário do ramo têxtil.
 
Jean Nascimento
Juiz certificado BJCP desde 2013 e cervejeiro caseiro há cinco anos, atuando em campeonatos nacionais e internacionais. Já ministrou diversas palestras e cursos sobre cerveja.

Henrique Cruz
Professor no curso de Sommelier de Cervejas da Universidade Positivo. É sommelier de cervejas, juiz BJCP, produtor caseiro de cerveja e hidromel, sócio-proprietário da empresa de consultoria Uma Cerveja Por Dia e CEO na Hump Beer.