Tratamento cirúrgico e multidisciplinar do paciente obeso e diabético

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    1º de março a 1º de agosto de 2019, quintas-feiras á sábado, das 8h às 18h (quintas e sextas-feiras) e das 8h às 15h (sábados).

  • Carga horária

    19 horas

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      (43) 3027 6361

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DESENVOLVA CONHECIMENTOS TÉCNICOS PARA INTEGRAR CONCEITOS E TRATAMENTOS VOLTADOS ÀS NECESSIDADES ESPECIAIS DA OBESIDADE

Grande parte da população apresenta sobrepeso e obesidade. Além disso, está cada vez mais claro que o cuidado com o paciente obeso precisa ser não apenas teoricamente multidisciplinar. Equipes formadas por cirurgiões, nutricionistas e psicólogos, principalmente, precisam aprender conceitos integrados do atendimento conjunto do paciente obeso. Por esse motivo, o curso objetiva desenvolver conhecimentos técnicos para integrar de forma participativa conceitos e tratamentos na visão da equipe de suporte às necessidades especiais da obesidade.

TEMAS ABORDADOS

  • Panorama Geral da Obesidade e do Paciente Bariátrico e Metabólico

  • Criar Unidade de Tratamento e Preparar o Paciente Bariátrico – Pré-operatório

  • Manejo Clínico Avançado do Paciente Bariátrico Após a Intervenção – Expectativas, resultados e complicações

  • Procedimentos Bariátricos Endoscópicos – Cirurgia do diabetes | Cirurgia revisional | As reoperações | Os insucessos.

 

PÚBLICO

Psicólogo, nutricionista, enfermeiro, fisioterapeuta e preparador físico.
         
PROFESSORES

Juceane Cassia de Mattos Loureiro                                                                                      
Graduada em Psicologia pela PUCPR. Pós-Graduada em Transtornos Mentais e Psicopatologia pela PUCPR. Prática em hospital psiquiátrico. Especialização em Psicologia Clínica em Hospital Geral pela UFPR.  17 anos de experiência em equipe profissional de cirurgia bariátrica.
 
Marcelo de Paula Loureiro        
Graduação em Medicina pela UFPR. Especialização em Cirurgia Laparoscópica pela Universidade de Bordeaux II. Mestrado em Princípios da Cirurgia pela Fempar. Doutorado em Cirurgia pela Universidade de São Paulo. Coordenador geral da Pós-Graduação em Cirurgia Minimamente Invasiva do Instituto Jacques Perissat. Pertence ao Núcleo Permanente do Mestrado em Biotecnologia da Universidade Positivo, onde atua como professor e coordenador. Responsável pelo Serviço de Cirurgia Digestiva do Hospital INC.  Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Laparoscópica (SUL) Gestão 2013-2015.
 
Anna Maria Forcelini Bonin      
Especialista em Cirurgia Bariátrica e Metabólica pelo Centro Integrado de Nutrição (CIN-SP). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE e em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia e Fisiologia Humana. Ex-fellow de Nutrição da Mayo Clinic (EUA). Possui experiência em nutrição clínica hospitalar e consultório, com ênfase em reeducação alimentar, obesidade, distúrbios metabólicos, doenças funcionais do aparelho digestivo, gastroenterologia geral e cirurgia bariátrica.                                                                                                                                                        
 
Maria Paula Calim
Graduação em Nutrição e especialista em Nutrição Clínica pela UFPR. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela SBNPE. Membro efetivo da Coesas SBCBM e da IFSO. Mestre pela UFSC e doutora pela UFPR. Nutricionista atuante em consultório e em equipe de cirurgia bariátrica.                                   

Carolina Mocellin Ghizoni
Graduada em Psicologia pela PUCPR. Pós-graduada em Transtornos Alimentares e Obesidade pela FMUSP. Formada em Programação Neolinguística – PNL. Positive coach pela SBCoaching. Membro da SBCBM e IFSO.