Chef Pâtissier (Confeitaria)


Área:

Gastronomia e Hospitalidade

Público Alvo:

Estão aptos a ingressar no curso profissionais com Ensino Superior de qualquer área do conhecimento que atuam ou têm interesse na área da Gastronomia.

Objetivo do curso


O Ministério do Turismo e a Abrasel divulgaram que o setor de alimentação continuará um dos mais promissores para os próximos anos. Exemplo disso é a proliferação de novos empreendimentos na área, eventos sobre o tema, cursos técnicos e de extensão e publicações na área. O mercado de alimentação fora do lar está em franco crescimento e é um dos setores econômicos que mais crescem em Curitiba. As competências desenvolvidas no curso irão preparar o aluno para empreender e operacionalizar estabelecimentos do setor com conhecimentos específicos em cardápios e técnicas clássicas da cozinha internacional; planejar e gerenciar empreendimentos gastronômicos, assim como liderar equipes multidisciplinares com foco em inovação e sustentabilidade. É também objetivo do curso formar profissionais com competência e criatividade, com ímpeto empreendedor e inovação, atuando com ética e profissionalismo na área de gastronomia. O profissional poderá atuar em confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais, empresas hospitalares e similares, caterings e eventos. Contamos com laboratórios modernos de Gastronomia e aulas com chefs renomados do mercado.
Conheça um pouco mais sobre o nosso curso.

Faça sua inscrição

  • Inscrições até: 30/04/2021
    Duração: 360 horas
    Este curso pode ter sua duração diferenciada dependendo da turma, campus ou oferta. Confira

Mensalidade: R$ 595,00

Matricule-se

Disciplinas

  • Cake desing
  • Pâtissier clássica e contemporânea
  • Enologia e enogastronomia: práticas de degustação com harmonização
  • Gestão estratégica em gastronomia (compras; logística; organização e controle de cozinhas e salões; marketing)
  • Preparações com chocolate e suas derivações
  • Tendências
  • Inovação e novos produtos gastronômicos (diet e light)
  • Confeitaria diet
  • Ligth
  • Sem glúten e lactose
  • Pâtissier profissional clássica
  • Inovação e novos produtos e serviços
  • Preparações com chocolate e suas derivações
  • Tendências
  • Inovação e novos produtos gastronômicos (diet
  • Light e orgânicos
  • Sustentabilidade
  • Novas tecnologias
  • Decoração e modelagem)
  • Tópicos avançados em gastronomia (tortas
  • Bolachas decoradas e sobremesas versáteis)
  • Tópicos avançados em gastronomia (código de defesa do consumidor - a relação entre consumidor e fornecedor de produtos e serviços)
  • Tendências
  • Inovação e novos produtos gastronômicos (técnica com bicos
  • Tendências no mercado nacional e estrangeiro
  • Decoração de bolos)
  • Pâtissier profissional contemporânea
  • Optativa
  • Enologia e enogastronomia. práticas de degustação com harmonização
  • Tendências
  • Inovação e novos produtos gastronômicos
  • Receitas sem glúten e sem lactose
  • Segurança e higiene alimentar
  • Doces finos
  • Gestão estratégica em gastronomia (compras
  • Logística
  • Organização e controle de cozinhas e salões e gestão financeira)
  • Preparações com chocolate e suas derivações
  • Bases de confeitaria
  • Gestão estratégica em gastronomia (compras
  • Logística
  • Organização e controle de cozinhas e salões)
  • Trabalho de conclusão de curso
  • Confeitaria artística
  • Higiene e segurança alimentar (boas práticas)
  • Tópicos avançados em gastronomia (tortas
  • Bolachas
  • Cardápios e precificação; gestão de pequenos negócios
  • Redes e food service; estudos de
  • Cardápios e precificação
  • Tópicos avançados em gastronomia
  • Eventos
  • Banquetes e catering
  • Cardápios e precificação
  • Doçaria brasileira
  • Tópicos avançados em gastronomia (arquitetura e legislação)
  • Bases de confeitaria
  • Receitas sem glúten e sem lactose
  • Confeitaria e panificação para dietas restritivas
  • Confeitaria artística
  • Doces finos
  • Cake design
  • Tendências
  • Inovação e novos produtos gastronômicos (técnica com bicos
  • Tendências no mercado nacional e estrangeiro
  • Decoração de bolos)
  • Doçaria brasileira
  • Pâtissier profissional (clássica e contemporânea)
  • Boas práticas de segurança e higiene alimentar

Turmas




    Esse curso não tem turmas abertas no momento

Documentos Necessários


Os documentos deverão ser digitalizados e entregues via Portal, mediante protocolo por meio do Aluno On-line.


I - Diploma de Graduação.
II - Declaração/Certidão de Conclusão de Curso e Histórico Escolar: caso não tenha disponível no momento da matrícula o diploma de Graduação, o aluno deve protocolar a declaração de conclusão do curso e também o histórico escolar da Graduação.
- RG (CNH não substitui esse documento);
- CPF;
- Certidão de Nascimento ou Casamento.

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