Gastronomia Funcional


Área:

Gastronomia e Hospitalidade

Público Alvo:

Estão aptos a ingressar no curso profissionais com Ensino Superior de qualquer área do conhecimento que atuam ou têm interesse na área da Gastronomia.

Objetivo do curso


O mercado de alimentos saudáveis apresenta um constante crescimento, principalmente os estabelecimentos que oferecem refeições que combatem a obesidade e desenvolvem pratos a populações com restrições alimentares. A necessidade de formação na área é notória. As competências desenvolvidas no curso irão abordar atenção à saúde, estando os egressos aptos a elaborar receitas saudáveis para a população em geral em casos de alergias e patologias; apresentar as ferramentas necessárias para o desenvolvimento de empreendimentos na área da gastronomia saudável, além de capacitá-los a liderar equipes multidisciplinares com foco em inovação e sustentabilidade. O profissional poderá atuar em confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais, empresas hospitalares e similares, caterings e eventos. O foco será a elaboração e criação de alimentos saudáveis, principalmente com relação aos preparos sem os ingredientes leite, glúten, açúcar, ovos e sal, assim como receitas vegetarianas, veganas e sustentáveis. Contamos com laboratórios modernos de Gastronomia e aulas com chefs renomados do mercado.
Conheça um pouco mais sobre o nosso curso.

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  • Inscrições até: 30/04/2021
    Duração: 360 horas
    Este curso pode ter sua duração diferenciada dependendo da turma, campus ou oferta. Confira

Mensalidade: R$ 595,00

Matricule-se

Disciplinas

  • Gastronomia hospitalar e terapêutica (dietas especiais
  • Doença celíaca
  • Receitas sem glúten e sem lactose
  • Outros distúrbios alimentares)
  • Gastronomia funcional aplicada aos ciclos de vida
  • História da alimentação
  • Confeitaria e panificação para dietas restritivas
  • História e cultura da alimentação
  • Inovação e novos produtos e serviços
  • Gastronomia vegetariana
  • Vegana e naturalista
  • Tópicos avançados: empreendedorismo
  • Tendência e inovação
  • Plantas medicinais
  • Ervas especiarias aplicadas à gastronomia
  • Trabalho de conclusão de curso
  • Técnicas gastronômicas em alimentos funcionais (biomassa
  • Cereais
  • Leguminosas
  • Sementes
  • Massas e molhos
  • Sustentabilidade e aproveitamento integral
  • Tópicos avançados
  • Boas práticas de segurança e higiene alimentar
  • Tendências
  • Inovação e novos produtos gastronômicos
  • Composição dos alimentos e ingredientes de uso culinário
  • Confeitaria e panificação para dietas restritivas
  • Gastronomia funcional aplicada aos ciclos de vida
  • Técnicas gastronômicas em alimentos funcionais
  • Alimentos funcionais e fitoterapia
  • Gastronomia funcional no esporte
  • Gastronomia hospitalar e terapêutica
  • Gestão estratégica em gastronomia (compras
  • Logística
  • Organização e controle de cozinhas e salões e gestão financeira)
  • Cozinha criativa
  • Food design e fotografia culinária
  • Composição dos alimentos (gorduras
  • Carboidratos
  • Proteínas
  • Fibras e micronutrientes)
  • História da alimentação
  • Gastronomia hospitalar e terapêutca
  • Gastronomia vegetariana
  • Vegana e naturalista
  • Trabalho de conclusão de curso
  • História da alimentação
  • Eventos
  • Banquetes e catering
  • Cardápios e precificação
  • Gastronomia vegetariana
  • Vegana e naturalista
  • Plantas medicianais
  • Ervas
  • Especiarias e pancs
  • Optativa
  • Composição dos alimentos e ingredientes de uso culinário
  • Plantas medicinais
  • Ervas
  • Especiarias e pancs
  • Sustentabilidade e aproveitamento integral de alimentos
  • Cozinha experimental e análise sensorial de alimentos
  • Design e elaboração de cardápios especiais
  • Gastronomia
  • Afetividade e sustentabilidade
  • Tópicos avançados: empreendedorismo
  • Tendência e inovação
  • Design e fotografia culinária
  • Confeitaria e panificação para dietas restritivas
  • Gastronomia funcional aplicada aos ciclos de vida
  • Alimentos funcionais e fitoterapia
  • Gastronomia saudável (diet
  • Light e orgânica)
  • Culinária naturista e dietas veganas
  • Elaboração de cardápios especiais
  • Tópicos avançados em gastronomia funcional (estudos de casos
  • Visitas técnicas
  • Tendências e inovações)
  • Desenvolvimento profissional e health coach
  • Marketing digital e redes sociais
  • Tópicos avançados em gastronomia
  • Elaboração de cardápios especiais (alergias
  • Restrições e dietas da moda)
  • Gastronomia funcional no esporte
  • História da alimentação
  • Tópicos avançados em gastronomia funcional (estudos de casos
  • Visitas técnicas
  • Tendências e inovações)
  • Plantas medicinais
  • Ervas
  • Especiarias e pancs
  • Composição dos alimentos e ingredientes de uso culinário
  • Gastronomia funcional no esporte
  • Desenvolvimento profissional e health coach

Turmas




    Esse curso não tem turmas abertas no momento

Documentos Necessários


Os documentos deverão ser digitalizados e entregues via Portal, mediante protocolo por meio do Aluno On-line.


I - Diploma de Graduação.
II - Declaração/Certidão de Conclusão de Curso e Histórico Escolar: caso não tenha disponível no momento da matrícula o diploma de Graduação, o aluno deve protocolar a declaração de conclusão do curso e também o histórico escolar da Graduação.
- RG (CNH não substitui esse documento);
- CPF;
- Certidão de Nascimento ou Casamento.

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